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Queijo Tofú

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Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.
  2. 2.
    Cozinhe a soja moída por uma hora.
  3. 3.
    A mistura que sai da panela deve ser coada. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo. Para isso, o leite tem que ser coalhado.
  4. 4.
    usa cloreto de magnésio como coagulante.
  5. 5.
    Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.
  6. 6.
    “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar. Eu aprendi que na hora de coalhar, deve-se esvaziar a cabeça.
  7. 7.
    Isso foi um ensinamento do meu professor.
  8. 8.
    Se você estiver pensando em alguma coisa ruim, o seu produto ficará ruim”, alertou Marco .
  9. 9.
    Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.
  10. 10.
    Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer.
  11. 11.
    Espere mais 15 minutos.
  12. 12.
    Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.
  13. 13.
    Coloca-se em outra de água para que o soro termine de sair.
  14. 14.
    “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água.
  15. 15.
    Depois, é só embalar e colocar na geladeira.
  16. 16.
    E está pronto para o consumo”.
  17. 17.
    Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.
  18. 18.
    “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre.
  19. 19.
    Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”, orientou Tomiko Tonoue.

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