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Queijos Chanclich e Bursin

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    como preparar chanclich
  2. 2.
    1- Despeje o leite em vasilha de louça ou
  3. 3.
    plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma
  4. 4.
    pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e
  5. 5.
    deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.;
  6. 6.
    2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e
  7. 7.
    despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas
  8. 8.
    da fralda e deixe descançar por duas horas em
  9. 9.
    temperatura ambiente para que o soro escorra;
  10. 10.
    3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o
  11. 11.
    restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda
  12. 12.
    descançar na geladeira por 2 dias para que seque.
  13. 13.
    Durante este período, tire a massa da geladeira e
  14. 14.
    esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa
  15. 15.
    imediatamente à geladeira e repita o processo por 5
  16. 16.
    vezes no período de descanço;
  17. 17.
    4- Verifique se a massa está no ponto (que dê
  18. 18.
    para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o
  19. 19.
    colorau, misture bem, pegue pequenas porções (
  20. 20.
    com as mãos untadas) e modele pequenos
  21. 21.
    chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está
  22. 22.
    pronto para ser consumido. Conserve em geladeira. Dica - a
  23. 23.
    quem perfira temperar cada porção
  24. 24.
    individualmente, fica a seu critério.

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