Início

Receitas

Lanches

Quibe Assado Arábia

Quibe Assado Arábia

diet

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

198,42 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.

  • 2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.

  • 3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.

  • 2. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.

  • 3. Transfira as nozes douradas para um prato.

  • 4. Reserve algumas para a decoração.

  • 5. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.

  • 6. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.

  • 7. Junte a carne e refogue até secar a água.

  • 8. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.

  • 9. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).

  • 2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.

  • 3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.

  • 4. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.

  • 5. Risque o quibe, formando quadrados.

  • 6. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.

  • 7. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 8. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • 9. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários