1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quibe de berinjelas

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou salada fatoucche.
Álvaro Rodrigues www.alvarorodrigues.com.br

Comentários (0)

Legumes Berinjela Caldo de legumes Alho Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de quibe Comida árabe

Quibe de berinjelas