1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quibe de forno de berinjela recheado com ricota

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h 30min
  2. 2.
    • Modo de Fazer:
  3. 3.
    1. Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha
  4. 4.
    2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve
  5. 5.
    3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)
  6. 6.
    4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)
  7. 7.
    5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
  8. 8.
    6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe
  9. 9.
    Montagem do prato:
  10. 10.
    7. Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada
  11. 11.
    8. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto
  12. 12.
    9. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos

Comentários (0)

Legumes Berinjela Alho Assados de forno Azeitona Cozinha internacional Ervas finas Receitas salgadas Receitas de quibe Comida árabe

Quibe de forno de berinjela recheado com ricota