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Quibe de Soja

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo e deixe de molho por 1 hora.
  2. 2.
    Enquanto isso, vá picando os tempero.
  3. 3.
    Coloque a proteína de soja em uma tigela e despeje água fria até cobrir.
  4. 4.
    Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer).
  5. 5.
    Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho".
  6. 6.
    Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por conseqüencia dessa substância.
  7. 7.
    Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água.
  8. 8.
    Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal e amasse bem.
  9. 9.
    Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar.
  10. 10.
    Faça quibes como faria com os de carne, unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto.
  11. 11.
    Vire e deixe dourar do outro lado.
  12. 12.
    Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito!.
  13. 13.
    Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante.
  14. 14.
    Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualque outro recheio de sua preferência.
  15. 15.
    Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.

Dicas:

Cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole.

Se não tiver farinha de rosca integral, pode ser branca, só que é menos saudável.

Já Fiz

Rendimento: 30 unidades

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Comentários (1)

lindomar alves de lima

Muitooooooooooooooooooooooooo bom

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