1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quibe do monge

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
  3. 3.
    Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
  5. 5.
    Por último, acrescente a salsa picada.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Para a massa:
  8. 8.
    Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
  9. 9.
    Bata até obter uma pasta e reserve.
  10. 10.
    Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11.
    Leve novamente ao liquidificador e processe.
  12. 12.
    Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  13. 13.
    Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
  14. 14.
    Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.
  15. 15.
    Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.
  16. 16.
    Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
  17. 17.
    Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
  18. 18.
    Para o molho de cebola
  19. 19.
    Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Passe os quibes cozidos neste molho.
  22. 22.
    Sirva a seguir.
  23. 23.
    Rendimento: 25 quibes
  24. 24.
    Dicas da Ana:
  25. 25.
    - O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.
  26. 26.
    - Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.
  27. 27.
    - Essa receita não leva carne, nem é frito.

Por: Ana Barbarulo

Você pode gostar...

Quibe de Forno Recheado

Por Carina Matheus

Delicioso Quibe de Batatas

Por Silvana Silveira

Quibe de Soja

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Cominho Cozinha internacional Lentilha Receitas salgadas Receitas de quibe Comida árabe

Quibe do monge