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Quibe do monge

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
  3. 3.
    Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
  5. 5.
    Por último, acrescente a salsa picada.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve.
  7. 7.
    Para a massa:
  8. 8.
    Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
  9. 9.
    Bata até obter uma pasta e reserve.
  10. 10.
    Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11.
    Leve novamente ao liquidificador e processe.
  12. 12.
    Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  13. 13.
    Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
  14. 14.
    Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.
  15. 15.
    Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.
  16. 16.
    Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
  17. 17.
    Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
  18. 18.
    Para o molho de cebola
  19. 19.
    Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Passe os quibes cozidos neste molho.
  22. 22.
    Sirva a seguir.
  23. 23.
    Rendimento: 25 quibes
  24. 24.
    Dicas da Ana:
  25. 25.
    - O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.
  26. 26.
    - Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.
  27. 27.
    - Essa receita não leva carne, nem é frito.

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