logomarca cybercook

Quiche de Abobrinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa. Adicione a água, misturando bem. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta. Retire e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.
  2. 2.
    Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao microondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Por Rafael Wolfgramm

Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Por josé neves

Pão de Abobrinha

Pão de Abobrinha

Por CyberCook

Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Por Allan Vila Espejo

Quiche de abobrinha

Quiche de abobrinha

Por silvana silveira

Abobrinha Refogada

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

⁠⁠⁠⁠

Comentários (7)

Dejanira Rodrigues

Muito boa esta receita. Parabéns nota 10. No lugar da gordura, acrescentei margarina. Excelente!

Adelmo silva

sou vegetariano e gostaria de receitas para quiches com recheios sem ovos.....obrigado

marcia barbosa

Tem como tirar da receita essa gordura hidrogenada usando somente a margarina ? Aguardo resposta . Marcia.

Prezada Marcia Bom dia! Nesse caso precisaria substituir a gordura hidrogenada pela margarida. É necessário acrescentar mais 25 gr de margarina na receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Serlei Neves

Excelente, amei é de fácil preparo.

Evelyn raz

Amei, muito bom. Preparo fácil. Eu amo abobrinha

maria dos anjos fernandes

adorei a quiche de abobrinha eu ja tive alunas de culinaria adorei espero um dia tornar a vella beijos Maria

Maria Luiza Coledan

MUito boa!!!!

Tortas salgadas Azeite Aperitivos e antepastos Francesa Abobrinha Cozinha internacional Entradas Farinha de rosca Gordura vegetal hidrogenada Margarina Microondas Ovo Pimenta calabresa Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de quiche Queijo gouda Cozinha clássica Parmesão