1
logomarca cybercook

Quiche de alho-porro com alecrim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    massa:
  2. 2.
    1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  3. 3.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
  4. 4.
    3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.
  5. 5.
    recheio:
  6. 6.
    1. Corte os alhos-porro em rodelas bem fininhas.
  7. 7.
    2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente as rodelas de alho-porro e mexa por 5 minutos. Acrescente o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.
  8. 8.
    3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa tigela, misture o creme de leite fresco e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
  9. 9.
    4. Coloque as rodelas de alho-porro na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do alho-porro.
  10. 10.
    5. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

quiche de broculis e baicon

quiche de broculis e baicon

Por Helena Pimentel

Quiche de berinjela

Quiche de berinjela

Por Silvana Silveira

Patê de Alho

Patê de Alho

Por Bruna Borges

Churrasco de Picanha ao Alho

Churrasco de Picanha ao Alho

Por Alberto Augusto

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Creme de leite Alho Entradas Receitas salgadas Receitas de quiche

Quiche de alho-porro com alecrim