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Quiche de cenoura com alho-poró

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as farinhas, os flocos, o gergelim e o sal em uma vasilha. Misture bem os ingredientes secos. Acrescente o óleo com a água no centro da mistura seca e amasse com as mãos. Provavelmente a mistura vai ficar seca, então você precisa acrescentar mais óleo até a massa pegar liga (porém ainda meio quebradiça). Eu costumo colocar mais óleo, pois gosto do ponto em que a massa fica “engordurada” antes de assar (assim ela fica mais crocante quando assada), mas você também pode colocar um pouco mais de água (lembre-se que a massa deve ter liga, mas, ainda assim, permanecer meio farofenta!). Disponha a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira para tortas de cerca 25 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível). Asse por pouco mais de 10 min (+- 200º) e retire do forno.
  2. 2.
    Enquanto a massa está pré-assando (por 10 minutos), faça o recheio. Com um pouco de azeite, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho-poró (até murchar). Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a salsa desidratada e o sal, e refogue por alguns minutos. Acerte o sal e reserve. Em uma tigela, misture o tofu amassado com o creme de soja. Acrescente um pouco de pimenta, uma pitada de sal, um fio de azeite e o açafrão. Mexa até a mistura ficar homogênea, acerte o sal e reserve.
  3. 3.
    Quando a massa já estiver pré-assada, coloque sobre ela o refogado de cenoura, espalhando bem. Cubra com o creme de tofu e espalhe bem com uma colher, deixando a superfície lisa. Asse em forno médio até que o creme esteja amarelinho, com a consistência mais firme, e as bordas da massa douradas (cerca de 40 minutos). Aguarde uns 10 minutos antes de servir.
  4. 4.
    Rendimento: 8 pedaços.
http://menuvegano.com.br/blog/2010/07/quiche-de-cenoura-com-alho-poro/

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