Início

Receitas

Lanches

Quiche de Champignons

Quiche de Champignons

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,80

Informação nutricional

Valor nutricional

378,27 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 05/07/2003

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha, fazendo um monte com uma depressão no centro. Coloque a manteiga nessa depressão e amasse rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Procure não manipular demais para não esquentar a manteiga. Caso seja necessário, ponha um pouco mais de água, até dar ponto à massa. Faça uma bola com a massa a envolva-a com papel-filme. Leve a geladeira para descanso por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Pré-aqueça o forno a (180ºC). Aqueça a manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte as cebolas, refogue por um instante até perder a cor e adicione os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto. Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique a farinha por cima e misture bem. Junte o leite, mexa para fazer o composto ganhar consistência e aí acrescente o creme de leite. Verifique o tempero e corrija se for necessário, deixando mais 4 minutos no fogo médio. Tire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Incorpore os ovos, junte o queijo e a noz-moscada e mexa para misturar bem. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma assadeira de aro removível. Com um garfo, fure todo o fundo da massa. Despeje a mistura por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que o quiche esteja dourado por fora e firme por dentro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários