Início

Receitas

Lanches

quiche

quiche

0

Tempo de preparo

2h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,43

Informação nutricional

Valor nutricional

386,47 kcal

Vivian Menezes Teixeira

Receita enviada por Vivian Menezes Teixeira

Em 09/10/2008

Para a massa

Para o recheio

Para a massa

  • 1. Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.

  • 2. Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.

  • 3. Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.

  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.

  • 5. Retire os feijões e deixe esfriar.

Para o recheio

  • 1. Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.

  • 2. Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

  • 5. Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.

Montagem

  • 1. Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários