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Rabada com Polenta e Agrião

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Já Fiz

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Uma panelada de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelhos.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes.
  2. 2.
    Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos.
  3. 3.
    Espere perder a pressão, coe e reserve o molho.
  4. 4.
    Coloque a rabada e o molho na geladeira.
  5. 5.
    Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície.
  6. 6.
    Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta.
  7. 7.
    Faça a polenta com o fubá pré-cozido.
  8. 8.
    Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho.
  9. 9.
    Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.
  10. 10.
    Acerte o sal, se necessário.
  11. 11.
    Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar.
  12. 12.
    Acerte o sal, se necessário.
  13. 13.
    Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
  14. 14.
    Acompanha arroz branco.
  15. 15.
    De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (13)

ALdaMaria

adorei tudo de bom

ALdaMaria

Vou fazer, a receita deixou-me com água na boca...

marcio augusto

vou experimentar fazer desta forma, mas tenho certeza desde já que vai ficar uma delicia

maurolão

Acrescente 200 ml de um bom vinho tinto seco no cozimento, fica bom de lamber os ossos e os dedos.

Mike

Parabéns, prato muito simples de se fazer, ficou realmente muito bom. Gosto de pouco sal, e lógico o quanto baste é fundamental.

Luci

Isso lá é receita que se apresente? Não se frita e nem se doura a carne? As quantidades dos ingredientes se apresentam como "o quanto baste"

Prezada Luci Bom dia! Para fazer rabada é preciso somente cozinhar a carne. Já o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu costumo dourar a carne antes de cozinha-la, e fica muito mais saborosa

marcio augusto
em 17/05/2013

Luci, se não sabe o que significa "o quanto baste" é porque precisa treinar mais, praticar mais. Com o tempo vai ficar craque usar o famoso olhômetro. Nesse caso não é necessário dourar nem fritar. Experimente e boa sorte.

ENEIDA CEZAR SILVEIRA
em 12/06/2014
Josamar

Uma boa idéia em gelar o molho para retirar o excesso de gordura, pois ao gelar a gordura, esta tende a formar uma camada sobre o molho e é fácil de ser retirada.

Margareth Natividade

Essa receita é simplesmente ótima!!

goreti Machado

Muito boa, fácil e fica saborosa

nilson roberto de souza

Parabéns pelo sabor das combinações dos temperos em contraste com maciez da carne.

Carne Saladas Brasileira Ervas finas Fuba Louro Pimenta calabresa Polenta Pratos principais Pimenta do reino Cravo da índia Rabo de boi Agrião Panela de pressão

Rabada com Polenta e Agrião