Início

Receitas

Doces

Rapadura de Leite

Rapadura de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

45 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

212,89 kcal

Cláudia alexandra barra de souza teixeira

Receita enviada por Cláudia alexandra barra de souza teixeira

Em 01/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.

  • 2. Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.

  • 4. Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.

  • 5. Rendimento:60 unidades pequenas

  • 6. Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Patrícia

Patrícia

24/06/2013

Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado. Show!! Testada e Aprovada!

Edna Brito

Edna Brito

15/05/2013

de ...é uma delicia e facil de fazer