logomarca cybercook

Rapadura de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite e o açúcar em uma panela bem funda e leve ao fogo alto,quando começar a ferver,abaixe o fogo e coloque o bicabornato,mexa de vez em quando com colher de pau.
  2. 2.
    Quando começar a escurecer,fique mexendo sempre,até começar a soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo,e bata com a colher de pau para dar uma esfriada.
  4. 4.
    Coloque em fôrma untada com margarina,e quando esfriar corte.
  5. 5.
    Rendimento:60 unidades pequenas
  6. 6.
    Pulo do gato:Para ter certeza do ponto,quando começar a engrossar retire uma colherinha da panela e esfrie para ver se vai endurecer
Esta receita é da minha tia Mara,que prepara uma deliciosa rapadura

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Patrícia

Eu fiz uma receita reduzida com 1L de leite, 4 xic de chá de açúcar e a mesma medida do bicarbonato. Fica simplesmente maravilhosa! O segredo é ter bastante paciência pois demora em torno de 1h para ficar no ponto de bala mole e esfriar com uma colher de pau até começar a açucarar antes de colocar no refratário untado. Show!! Testada e Aprovada!

Edna Brito

de ...é uma delicia e facil de fazer

Doces