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Ratatouille de Berinjela

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras.
  3. 3.
    Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio.
  4. 4.
    As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.
  5. 5.
    Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã).
  6. 6.
    Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas.
  7. 7.
    Com o dedo, retire as sementes e descarte.
  8. 8.
    Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas.
  9. 9.
    Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
  10. 10.
    Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho.
  11. 11.
    Regue com o azeite e com o vinagre.
  12. 12.
    Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.
  13. 13.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.
  14. 14.
    Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada.
  15. 15.
    Caso contrário, sirva a seguir.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300133.

Rendimento: 4 porções

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