1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ratatouille

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte em lâminas o alho.
  2. 2.
    A cebola e o tomate corte em juliana.
  3. 3.
    Junte o louro, o alecrim, a salsinha, o tomilho e faça um buquê e reserve.
  4. 4.
    Corte as abobrinhas e as berinjelas em quadrados médios.
  5. 5.
    Aqueça uma panela e adicione o azeite, doure o alho, junte a cebola e entre o buquê de ervas.
  6. 6.
    Junte os legumes e o tomate, em seguida corrija o sal.
  7. 7.
    Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Corte os pimentões e adicione.
  9. 9.
    Desligue o fogo, retire o buquê, regue com azeite e sirva.
  10. 10.
    A ratatouille pode ser servida fria ou quente.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Penne ao Ratatouille

Penne ao Ratatouille

Por Luiz Lapetina

Abobrinha ao creme de leite

Abobrinha ao creme de leite

Por Louyse Ferreira

Comentários (6)

Vera zani

Receita muito fácil e muito saborosa. Adoramos.

denise gonçalves

vou fazer essa receita, mas queria saber quanto tempo ela pode ficar na geladeira, bem fechadinha e tal...

Prezada Denise Bom Dia! O ideal é que seja servida no mesmo dia. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

vera lucia pinheiro de oliveira

Conheço essa receita há algum tempo, mas nunca experimentei porque tenho dúvidas se ela seria um antepasto (como o colega Gustavo mencionou) ou um acompanhamento para carnes; fiquei surpresa porque ela está incluída na categoria de pratos principais, mas, embora pareça muito apropriada para dias quentes, acho que não substitui uma refeição mais consistente (ou, então, eu é que sou gulosa mesmo rsrsrs). Gostaria que alguém, acostumado a preparar o prato, dissesse alguma coisa sobre ele. Vou dar cinco estrelas porque não posso desmerecer algo que ainda não provei e também porque ele é muito interessante e parece ser muito gostoso, como disse, só tenho dúvidas quanto aos acompanhamentos e se é nutritivo o bastante para ser o prato principal de uma refeição.

Prezada Vera Boa Tarde! Realmente esse prato não é considerado como principal e sim uma entrada. Pode substituir uma salada e ser servido antes do prato principal. Ocorreu um erro na hora de editar a receita, porém já foi feita a alteração e foi colocada como entrada. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ana lucia carvalho

MAAAAAAARAVILHOSA!!!!

Liri S

Uma delícia, leve e saudável! Eu substitui o pimentão verde pelo vermelho.

Gustavo Katsurayama Fugita

Adorei a receita, só retirei o louro, pois minha mãe não pode comer porque passa mal. Acrescentei também algumas folhas de hortelã, 50g de castanha de cajú e 50g de nozes torradas em um pouco de azeite e picadas. Todo mundo aprovou. Comemos a ratatouille fria, mas não gelada, como se fosse um antepasto, ou seja com um pão torradinho.

Legumes Chef Allan Aperitivos e antepastos Berinjela Francesa Abobrinha Alecrim Alho Cebola Cozinha internacional Entradas Louro Sal Salsinha Tomate Tomilho Pimentão Pimentão verde Café da manhã

Ratatouille