logomarca cybercook

Ravani (receita grega)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bater na batedeira a margarina com os ovos.
  2. 2.
    Adicionar aos poucos o suco de laranja, a semolina, a farinha, o açúcar e o fermento e continuar batendo.
  3. 3.
    Por último juntar as raspas de laranja.
  4. 4.
    Depejar em uma forma untada com margarina e farinha.
  5. 5.
    Levar ao forno médio para assar.
  6. 6.
    Preparar uma calda rala fervendo a água, o açúcar e os cravos numa panela.
  7. 7.
    A calda deve ser despejada aos poucos sobre o ravani assado seguindo a regra: calda quente e ravani frio ou calda fria e ravani quente.
  8. 8.
    Para ajudar o absorção da calda, pode fazer furinhos com um grafo sobre o ravani assado.
  9. 9.
    A calda é absorvida aos poucos.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Adriana Nikolatos

Receita grega que meu pai adorava!

Lanches Grega Laranja Semolina Suco de laranja Cravo da índia Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta