Receita Básica de Cupcake

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Com esta receita básica de cupcake você vai poder soltar toda a sua criatividade e decorar da forma que desejar e fazer bolinhos lindos! Aproveite e experimente.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
  3. 3.
    Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
  4. 4.
    Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
  5. 5.
    Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
  6. 6.
    Misture levemente.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a 180°c.
  8. 8.
    Coloque a massa nas formas.
  9. 9.
    Asse por aproximadamente 20-25 min.
  10. 10.
    Recheie e ponha a cobertura de páscoa que mais lhe agradar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Crédito: www.ovosdepascoa2013.com.br

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Comentários (12)

Silvia Maria Gouveia

pode ser margarina sem sal ao invéz de manteiga? dá certo?

Olá Silvia, Pode usar margarina caso prefira! Conta pra gente como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernanda Baruel

A manteiga pode ser substituída por margarina culinária?

Oi Fernanda! Pode sim, inclusive é mais saudável, né? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Hannah Sentinela da Manhã

Eu fiz e é super simples... No final ficou ótimo e não usei nada na cobertura e nem no recheio. Muito bom para comer tomando um cafezinho ao final da tarde.

monica saraiva

Bom dia eu gostaria de saber se pode fazer o cupcake usando somente as forminhas de papel colocando dentro de uma forma retangular para assar

Olá Monica! Você até conseguirá preparar dessa maneira, porém talvez seja interessante que você utilize mais de uma forminha juntas para evitar que quando coloque a massa a forminha se rompa ou fique deformada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Milla Costa

Vou fazer, espero que fique bom... ^_^

Robson Martins

Fiz essa receita 3 vezes já, e sempre rende 36 cupcakes, impressionante as pessoas falam que rendeu 23, outros menos, a receita em si diz que rende 15 e o meu foram 36, detalhe do tamanho normal. Muito boa essa receita, massa ficar fofa.

Marília Mota

Fiz essa receita duas vezes, segui a risca e nas duas vezes rendeu 23 cupcakes. A massa fica super fofinha, mesmo depois de uns 5 dias.

Cassia Santos

Eu fiz e deu certinho. Fiz na forma das corujinhas que eu havia comentado, coloquei as forminhas de papel dentro e ficaram certinho no formato.

Olá Cassia! Que bom que seus cupcakes deram certo mesmo sem ter a forma mais correta. É assim que nos desenvolvemos na cozinha, nos arriscando! Continue fazendo nossas receitas e enviando suas fotos e comentários! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Cassia Santos

olá! nao tenho forma especial do cupcake, posso colocar nas forminhas de papel a porção e coloca-las dentro de um forma de corujinhas para assar, ou posso assa-las direto na forma de corujinha e depois transferir para a forminha de papel??

Olá Cassia! Não sei oque seria a forma de corujinha porém se você não tem as forminhas de cupcake pode improvisar, se você tiver forminhas de empada por exemplo, pode apoiar as forminhas de papel sobre as forminhas de empada. Essa sua forma de corujinhas pode servir dependendo de como ficará a forminha de papel dentro dela, talvez você perca o formato dos cupcakes. Qualquer dúvida entre em contato conosco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Celme Souza

Aproximadamente, quantos cupcake são feito com essa receita?

Olá Celme, Como descrito no modo de preparo a receita rende 15 porções. Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Cristiani Kästingschäfer

E se eu quiser fazer de chocolate, qtos grms. de de pó devo adicionar? Obrigada.

Cristiani, bom dia! Troque 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de chocolate em pó, de preferência, pois o achocolatado possui açúcar em sua fórmula, já. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simone Santos

essa receita pode ser feita quantos dias antes?

Simone, bom dia! O ideal é fazer a receita um dia antes, para que o bolinho ainda conserve sua maciez, e fique com sabor de fresquinho. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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