A Deliciosa Galinhada com Pequi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode.
  2. 2.
    Refogue o frango em 3 colheres (sopa) de óleo, até dourar.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Doure uma cebola e um dente de alho em óleo.
  5. 5.
    Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver.
  6. 6.
    Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar.
  7. 7.
    Reserve o pequi refogado.
  8. 8.
    Na mesma panela que o pequi foi cozido,refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode.
  9. 9.
    Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.
  10. 10.
    Após o preparo, salpique cheiro verde.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

CLÁUDIO GONTIJO

NOSSA GALINHADA É MESMO MUITO BOA.

gracia teodoro

TUDO QUE VEM DE GOIÁS É UMA DELÍCIA INCLUSIVE A DONA DA RECEITA, GRÁCIA MARIA.

HAROLDO TEODORO

MINHA UNIÃO COM A MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA, GOIANA COM MUITO ORGULHO.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Frango Aves Legumes Brasileira Light Alho Pequi Receitas salgadas Cheiro verde Açafrão