a Legítima Esfiha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno.
  • 2. Mexa até o fermento dissolver.
  • 3. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas).
  • 4. Misture bem.
  • 5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos.
  • 6. Sove bastante.
  • 7. Em uma superfície levemente enfarinhada faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  • 8. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  • 9. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com um rolo, como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
  • 10. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  • 11. Feche, formando um triângulo.
  • 12. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
  • 13. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Recheio

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Tags:

Carne Receitas com Carne Moida Salgadinhos Lanches Cozinha internacional Receitas salgadas Receitas de esfiha Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Receita para passar de mãe para filha. Uma delícia. Quando faço aqui em casa não sobra nenhuma. A massa é macia que chega a derreter na boca. Eu normalmente coloco bastante limão, mas na hora de rechear precisa drenar o caldo. Tome cuidado na hora de fechar as esfihas e não deixe a massa muito fina senão a fôrma vira uma "lambança". A melhor parte é que dá para congelar (se sobrar alguma)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: