logomarca cybercook

Abacaxi Caramelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Descasque o abacaxi.
  2. 2.
    Corte ao meio.
  3. 3.
    Retire o miolo (parte dura).
  4. 4.
    Espete alguns cravos no abacaxi.
  5. 5.
    Coloque manteiga na panela (cerca de 1 tablete).
  6. 6.
    Frite o abacaxi dos dois lados.
  7. 7.
    Quando estiver dourado, polvilhe com açúcar.
  8. 8.
    Deixe caramelizar.
  9. 9.
    Desligue o fogo assim que caramelizar.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido por cinco minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e leve novamente ao fogo.
  12. 12.
    Acrescente vermouth a gosto e deixe ferver mais um pouco.
  13. 13.
    Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Vermouth Doces Abacaxi Sudeste