Abacaxi Caramelizado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 2. Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
  • 3. Portanto, deixe o caramelo claro.
  • 4. Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
  • 5. Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
  • 6. Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
  • 7. Para finalizar, salpique canela em pó.
  • 8. Dica: Combina com carne de porco, aves.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: