1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Caramelizado

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
  3. 3.
    Portanto, deixe o caramelo claro.
  4. 4.
    Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
  5. 5.
    Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
  6. 6.
    Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
  7. 7.
    Para finalizar, salpique canela em pó.
  8. 8.
    Dica: Combina com carne de porco, aves.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi com Creme

Por Abençoada Jesus

Abacaxi Especial

Por João Sena

Pudim de Pão com Uva passa

Por Silvana Silveira

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Abacaxi Canela Conhaque Canela em pó Centro oeste

Abacaxi Caramelizado