logomarca cybercook

Abacaxi Caramelizado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
  3. 3.
    Portanto, deixe o caramelo claro.
  4. 4.
    Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
  5. 5.
    Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
  6. 6.
    Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
  7. 7.
    Para finalizar, salpique canela em pó.
  8. 8.
    Dica: Combina com carne de porco, aves.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Abacaxi Canela Conhaque Canela em pó Centro oeste