Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas (peneiradas) com o leite e o leite condensado.
  • 2. Mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  • 5. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  • 6. Monte um refratário untado com uma camada de abacaxi, uma de creme belga e cubra com o merengue.
  • 7. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  • 8. Sirva quente ou frio.
  • 9. Se preferir, monte taças e aí não é necessário levar ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sul

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: