logomarca cybercook

Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo as gemas (peneiradas) com o leite e o leite condensado.
  2. 2.
    Mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
  5. 5.
    Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  6. 6.
    Monte um refratário untado com uma camada de abacaxi, uma de creme belga e cubra com o merengue.
  7. 7.
    Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  8. 8.
    Sirva quente ou frio.
  9. 9.
    Se preferir, monte taças e aí não é necessário levar ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Aveia com Abacaxi

Torta de Aveia com Abacaxi

Por Eduardo Feijó

Salada de Kani, manga e abacaxi

Salada de Kani, manga e abacaxi

Por tonio severo de castro

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Por ria luisa silva moreira

Bolo de Abacaxi com coco

Bolo de Abacaxi com coco

Por driane da Silva Martins

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sul