logomarca cybercook

Abacaxi com Língua Defumada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Corte a língua em fatias (mais um menos grossas).
  2. 2.
    Coloque em uma frigideira com 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  3. 3.
    Disponha as fatias de abacaxi sobre a língua.
  4. 4.
    Espalhe por cima a manteiga ou margarina restante, picada em pedacinhos, e regue com o vinho branco.
  5. 5.
    Tampe a panela e deixe em fogo fraco até o vinho evaporar.
  6. 6.
    Pode substituir a língua por lombinho defumado.
  7. 7.
    Sirva quente, com arroz branco.
  8. 8.
    Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesão ralado, na proporção de 1 colher (sopa) de queijo para cada xícara (chá) de arroz cru.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Língua ao molho madeira

Língua ao molho madeira

Por Ana Jacqueline Bastos

Salada no abacaxi

Salada no abacaxi

Por João Sena

Carne seca ao Abacaxi

Carne seca ao Abacaxi

Por Cleusa C. Bernardes

Abacaxi e Língua Defumada

Abacaxi e Língua Defumada

Por derli jose pereira

Salada de pêra com abacaxi

Salada de pêra com abacaxi

Por tilia Fernandes Saltão

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Brasileira Abacaxi Pratos principais Receitas salgadas Centro oeste Lingua suína defumada Vinho branco seco Defumados