1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Cremoso com Merenge

Já Fiz

Ingredientes (7)

Merengue

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.
  3. 3.
    Reserve a casca.
  4. 4.
    Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
  5. 5.
    Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
  6. 6.
    Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Coloque na "barca" de abacaxi reservada.
  10. 10.
    Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  1. 1.
    Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Por: HELENA PIMENTEL BREUER
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Baunilha Clara de ovo Sudeste Mistura para pudim Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Abacaxi Cremoso com Merenge