1
logomarca cybercook

Abacaxi Cremoso com Merenge

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Merengue



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.
  3. 3.
    Reserve a casca.
  4. 4.
    Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
  5. 5.
    Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
  6. 6.
    Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Coloque na "barca" de abacaxi reservada.
  10. 10.
    Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  1. 1.
    Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

Abacaxi de Festa

Abacaxi de Festa

Por Laryssa *-*

Abacaxi Grelhado Light

Abacaxi Grelhado Light

Por Cristiane Gomes

Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Baunilha Clara de ovo Sudeste Mistura para pudim Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Abacaxi Cremoso com Merenge