logomarca cybercook

Abacaxi Cremoso com Merenge

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Merengue


Preparo

  1. 1.
    Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.
  3. 3.
    Reserve a casca.
  4. 4.
    Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
  5. 5.
    Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
  6. 6.
    Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
  7. 7.
    Deixe esfriar.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. 9.
    Coloque na "barca" de abacaxi reservada.
  10. 10.
    Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.

Merengue

  1. 1.
    Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Abacaxi com Chantilly
Torta de Abacaxi
Abacaxi com Creme de Leite Condensado
Bolo de Abacaxi do Corinthians
Bolo de Abacaxi sem Farinha
Abacaxi de Festa
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

HAROLDO TEODORO

ADORO ABACAXI E AINDA COM MERENGUE. DELÍCIOSA RECEITA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Baunilha Clara de ovo Sudeste Mistura para pudim Suco de limão Receitas com Suco de Fruta