logomarca cybercook

Abacaxi Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, cozinhe o abacaxi com 1 xicara de cha de açucar em fogo alto ate ferver.
  2. 2.
    Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou ate criar um pouco de calda.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Na batedeira, bata o creme de leite ate engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  7. 7.
    Coloque numa taça e leve para gelar.
  8. 8.
    Cerca de 30 minutos antes de servir, derreta o açucar restante numa panela pequena, em fogo baixo, mexendo sempre, ate caramelar.
  9. 9.
    Unte uma superficie lisa com oleo e, com uma colher, forme tiras de caramelo.
  10. 10.
    Deixe esfriar e endurecer.
  11. 11.
    Decore a taça com as tiras de caramelo e sirva.
  12. 12.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Creme de leite fresco Gema de ovo