1

Abacaxi de Festa

Abacaxi de Festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
  • 2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca.
  • 3. Reserve as metades da casca.
  • 4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
  • 5. Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.
  • 6. Cozinhe até secar todo o liquido.
  • 7. Reserve.
  • 8. Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.
  • 9. Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.
  • 10. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente.
  • 11. Reserve.
  • 12. Numa batedeira, coloque a clara e bata até obter picos firmes.
  • 13. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.
  • 14. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.
  • 16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.
  • 17. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).
  • 18. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: