1
logomarca cybercook

Abacaxi de Festa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
  2. 2.
    Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca.
  3. 3.
    Reserve as metades da casca.
  4. 4.
    Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
  5. 5.
    Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.
  6. 6.
    Cozinhe até secar todo o liquido.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.
  9. 9.
    Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.
  10. 10.
    Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa batedeira, coloque a clara e bata até obter picos firmes.
  13. 13.
    Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.
  14. 14.
    Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
  15. 15.
    Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.
  16. 16.
    Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.
  17. 17.
    Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).
  18. 18.
    Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Abacaxi a La Donanna

Abacaxi a La Donanna

Por Ana Oliveira

Espera Marido

Espera Marido

Por Ana Lucia

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Sudeste Raspas de limão

Abacaxi de Festa