logomarca cybercook

Abacaxi Grelhado com Sorvete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Aos poucos adicione o leite fervente, mexendo sempre.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo baixo até engrossar, peneire e leve para gelar.
  5. 5.
    Numa frigideira aqueça a margarina, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados.
  6. 6.
    Adicione o mel e deixe caramelizar.
  7. 7.
    Disponha o creme nos pratos de sobremesa.
  8. 8.
    Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e arrume-as em rosácea sobre o creme.
  9. 9.
    Coloque uma bola de sorvete no centro e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Viviane Marques

Essa receita é di-vi-na e simples de fazer!! De dar água na boca, todo mundo que prova adora! E o cardamomo dá um sabor todo especial e diferente ao prato. Essa semente agora está na moda, é aquela do "tchai" da novela... não se acha em todo lugar, mas geralmente em banca de temperos da feira é fácil.

Brasileira Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Abacaxi Cardamomo Gema de ovo Sul Receitas com Sorvete