1
logomarca cybercook

Abacaxi Recheado com Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi ao meio e retire o miolo de ambas as metades
  2. 2.
    Em seguida, raspe com uma colher, deixando só a casca, e reserve para rechear.
  3. 3.
    Corte o miolo em cubos e reserve.
  4. 4.
    Pique a cebola, o alho e reserve
  5. 5.
    Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino a gosto
  6. 6.
    Aqueça uma panela com óleo e doure a cebola e o alho.
  7. 7.
    Junte os camarões e deixe refogar até ficar com tom alaranjado.
  8. 8.
    Adicione o azeite de dendê, metade do abacaxi picado, o leite de coco e deixe ferver.
  9. 9.
    Adicione o coentro.
  10. 10.
    Coloque o queijo cremoso e mexa até dissolver totalmente.
  11. 11.
    Desligue o fogo.
  12. 12.
    Em um refratário, coloque as duas cascas do abacaxi com a parte aberta para cima.
  13. 13.
    Recheie a casca do abacaxi com o creme de camarão.
  14. 14.
    Polvilhe primeiro com farinha de rosca e depois com o queijo parmesão ralado.
  15. 15.
    Leve somente para gratinar em forno preaquecido a 280°C; retire quando o queijo parmesão gratinar e ficar consistente.
  16. 16.
    Dica final: o restante do abacaxi picado e da polpa podem ser usados em outra receita como a do arroz de forno.
Crédito da receita: rodrigo hilbert

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Cream cheese Camarão Azeite Abacaxi Alho Coentro Farinha de rosca Gratinados Leite de coco Pratos principais Pimenta do reino Azeite de dendê Parmesão Comida baiana

Abacaxi Recheado com Camarão