1
logomarca cybercook

Abacaxi Refrescante

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi e corte em cubos.
  2. 2.
    Leve ao fogo com a água e o açúcar.
  3. 3.
    Deixe ferver por 30 minutos.
  4. 4.
    Agregue a gelatina e misture bem.
  5. 5.
    Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Adicione o creme de leite e misture bem.
  7. 7.
    Despeje em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
  8. 8.
    Sirva gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por Thaís Evangelista

Torta Gelada de Bis

Torta Gelada de Bis

Por Aline Fonseca

Abacaxi Real Refrescante

Abacaxi Real Refrescante

Por Silvana Silveira

Comentários (2)

Daniela Valença kawaura

A gelatina tem que ser preparada como diz na caixinha,ou coloca o pó direto na panela?

Daniela, bom dia! Use somente o pó da gelatina, que junto com a calda do cozimento do abacaxi vai fazer com que fique uma consistência mais durinha, além de dar cor e sabor ao doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Descascar o abacaxi e cortar em cubos. Leve ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver por 30 minutos ai sim pode desligar o fogo e acrescentar a gelatina e logo o creme de leite

Alexandrina Baccelli
em 14/10/2013
CRISTIANNE SILVA

Como adaptar a receita para uso do abacaxi em calda?

Cristianne, bom dia! Ao invés de cozinhar o abacaxi, com o abacaxi em calda, você pode colocá-lo direto no doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Sem Glúten Sudeste Gelatina de abacaxi

Abacaxi Refrescante