1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Refrescante

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi e corte em cubos.
  2. 2.
    Leve ao fogo com a água e o açúcar.
  3. 3.
    Deixe ferver por 30 minutos.
  4. 4.
    Agregue a gelatina e misture bem.
  5. 5.
    Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Adicione o creme de leite e misture bem.
  7. 7.
    Despeje em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
  8. 8.
    Sirva gelado.

Por: Alexandrina Baccelli
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

Daniela Valença kawaura

A gelatina tem que ser preparada como diz na caixinha,ou coloca o pó direto na panela?

Daniela, bom dia! Use somente o pó da gelatina, que junto com a calda do cozimento do abacaxi vai fazer com que fique uma consistência mais durinha, além de dar cor e sabor ao doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Descascar o abacaxi e cortar em cubos. Leve ao fogo com a água e o açúcar. Deixe ferver por 30 minutos ai sim pode desligar o fogo e acrescentar a gelatina e logo o creme de leite

Alexandrina Baccelli
em 14/10/2013
CRISTIANNE SILVA

Como adaptar a receita para uso do abacaxi em calda?

Cristianne, bom dia! Ao invés de cozinhar o abacaxi, com o abacaxi em calda, você pode colocá-lo direto no doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Sem Glúten Sudeste Gelatina de abacaxi

Abacaxi Refrescante