Abacaxi Surpresa de Gala

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Com 12 horas de antecedência, no mínimo, coloque os camarões rosa em um recipiente e os de tamanho médio em outro.
  2. 2.
    Tempere as duas porções com uma pitada de sal, alho, tempero baiano, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
  3. 3.
    Tampe e leve à geladeira.
  4. 4.
    No dia seguinte, corte os 2 abacaxis ao meio no sentido da altura.
  5. 5.
    Com o auxílio de uma faca, retire a polpa dos abacaxis, deixando cerca de 1,5cm de polpa, de modo que fiquem com o formato de barco.
  6. 6.
    Tome cuidado para não romper a casca.
  7. 7.
    Corte a polpa retirada dos abacaxis em pedaços médios.
  8. 8.
    Em uma frigideira grande, doure os dois tipos de camarão em um pouco de azeite de dendê.
  9. 9.
    Adicione cebolinha verde picada e refogue um pouco.
  10. 10.
    Acrescente um pouco do molho branco, creme de leite, uma pitada de mostarda e o queijo roquefort picado.
  11. 11.
    Mexa de vez em quando até que o queijo derreta por completo.
  12. 12.
    Junte a polpa de abacaxi picada e deixe aquecer bem.
  13. 13.
    Retire do fogo.
  14. 14.
    Preencha as cascas dos abacaxis com essa mistura.
  15. 15.
    Polvilhe queijo parmesão ralado.
  16. 16.
    Coloque as quatro metades em uma assadeira e leve ao forno médio para dourar a superfície.
  17. 17.
    Arrume cada metade de abacaxi em um prato e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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