1
logomarca cybercook

Abacaxi Tropical ao Rum

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa.
  2. 2.
    Enrole a parte da coroa com papel alumínio.
  3. 3.
    Faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca.
  4. 4.
    Leve-o ao forno preaquecido (170ºC) por 40 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi.
  6. 6.
    Retorne ao forno por mais 15 minutos.
  7. 7.
    Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda.
  8. 8.
    Adicione rum, flambe e regue o abacaxi.
  9. 9.
    Polvilhe em seguida com a raspa de limão.
  10. 10.
    Sirva quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Abacaxi Grelhado Light

Abacaxi Grelhado Light

Por Cristiane Gomes

Abacaxi Especial

Abacaxi Especial

Por João Sena

Abacaxi Assado

Abacaxi Assado

Por Lu**** Amaral

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Abacaxi Açúcar mascavo Sul Casca de Limão Papel alumínio

Abacaxi Tropical ao Rum