Início

Receitas

Doces

Abacaxi Tropical ao Rum

Abacaxi Tropical ao Rum

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

113,57 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa.

  • 2. Enrole a parte da coroa com papel alumínio.

  • 3. Faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca.

  • 4. Leve-o ao forno preaquecido (170ºC) por 40 minutos.

  • 5. Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi.

  • 6. Retorne ao forno por mais 15 minutos.

  • 7. Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda.

  • 8. Adicione rum, flambe e regue o abacaxi.

  • 9. Polvilhe em seguida com a raspa de limão.

  • 10. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários