logomarca cybercook

Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Temperar o abadejo com sal e passar gergelim em um dos seus lados (não passar no lado que tiver pele).
  2. 2.
    Acrescentar o fio de azeite em uma frigideira tefal e, assim que esquentar bem, colocar o peixe no lado da crosta de gergelim.
  3. 3.
    Tampar a frigideira e esperar aproximadamente 2 minutos.
  4. 4.
    Não virar antes, esperando dourar a crosta.
  5. 5.
    Assim que a crosta se formar, virar e grelhar a outra parte.
  6. 6.
    Retirar o peixe na frigideira e reservá-lo.
  7. 7.
    Utilizando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto com a farinha de trigo e o sal.
  8. 8.
    Levar ao fogo até engrossar.
  9. 9.
    Colocar o molho sobre o peixe e servir com folhas verdes.
  10. 10.
    Para preparar o mate, coloque 1 colher de sopa de mate a granel em 200ml de água bem quente, deixando em infusão por 2 minutos e coe.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Por Rita Pantoja

Bacalhau com Camarões

Bacalhau com Camarões

Por o Roque Pricoli Bueno

Bacalhau com Lentilha

Bacalhau com Lentilha

Por vinicius lemos birman

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Abadejo Gergelim Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Chá mate