1
logomarca cybercook

Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Temperar o abadejo com sal e passar gergelim em um dos seus lados (não passar no lado que tiver pele).
  2. 2.
    Acrescentar o fio de azeite em uma frigideira tefal e, assim que esquentar bem, colocar o peixe no lado da crosta de gergelim.
  3. 3.
    Tampar a frigideira e esperar aproximadamente 2 minutos.
  4. 4.
    Não virar antes, esperando dourar a crosta.
  5. 5.
    Assim que a crosta se formar, virar e grelhar a outra parte.
  6. 6.
    Retirar o peixe na frigideira e reservá-lo.
  7. 7.
    Utilizando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto com a farinha de trigo e o sal.
  8. 8.
    Levar ao fogo até engrossar.
  9. 9.
    Colocar o molho sobre o peixe e servir com folhas verdes.
  10. 10.
    Para preparar o mate, coloque 1 colher de sopa de mate a granel em 200ml de água bem quente, deixando em infusão por 2 minutos e coe.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Por Rita Pantoja

Bacalhau com Camarões

Bacalhau com Camarões

Por Antonio Roque

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Abadejo Gergelim Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Chá mate

Abadejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate