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Peixes e Frutos do Mar

Abadejo do Chef Zé

Abadejo do Chef Zé

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h1

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,85

Informação nutricional

Valor nutricional

830,72 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe a casca do limão pique bem e reserve.

  • 2. Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta, um pouco de azeite e um pouco do tomilho.

  • 3. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.

  • 4. Descasque os carás, lave-os bem para tirar-lhes o leite e dê uma primeira fervura rápida.

  • 5. Descarte esta água, coloque uma nova, salgue-a levemente e deixe ferver até amolecer os carás, com os quais faremos um purê.

  • 6. Voltemos aos filés de peixe: Recolha em um copo o tempero da marinada dos filés e reserve.

  • 7. Aqueça muito bem uma frigideira seca.(ou seja, sem gordura) deixe-a no fogo alto por uns 7 minutos.

  • 8. Após estar bem aquecida, coloque os filés de peixe, um de cada vez e deixe-os dourar levemente de ambos lados.

  • 9. Não coloque nehuma gordura; o azeite do tempero basta.Se o seu filé for meio que quadrado, sele os 4 lados.

  • 10. Apoós os dois estarem selados(na verdade não estamos fritando e sim selando) volte-os para a frigideira e coloque metade da manteiga.

  • 11. Incline a frigideira de forma a fazer um montinho de manteiga derretida em um canto.

  • 12. É importante não deixar a manteiga fervilhar.

  • 13. Com uma colher, recolha a manteiga do canto e vá regando seus filés por igual.

  • 14. Repita esta operação até a manteiga engrossar e quase acabar.

  • 15. Isso demora uns 2/3 minutos.

  • 16. Forre uma forma refratária com papel alumínio o suficiente para envolver os filés totalmente, formando uma bolsa.

  • 17. Acomode os filés de peixe na forma e verta sobre eles a manteiga da frigideira, o caldo da marinada e a xícara de vinho branco.

  • 18. Coloque sobre o peixe, as raspas do limão.Mantenha tudo isso reservado.

  • 19. Corte a ponta mais grossa dos aspargos frescos, descaque-lhes o pé levemente.

  • 20. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino branca.

  • 21. Pique os alhos.

  • 22. Na mesma frigideira em que selou os peixes, derreta 2 colheres de manteiga e doure os aspargos com o alho por uns 6 minutos, mexendo bem para que eles não queimem.

  • 23. Se vc perceber que o alho vai queimar, tire-o antes com uma colher e coloque-os na travessa refratária onde esta o peixe.

  • 24. Assim que os aspagos estiverem no ponto(bem crocantes, porém levemente dourados) coloque-os na forma refretária junto com os peixes.

  • 25. Uma boa idéia é vc acrescetar na frigideira vazia um pouco de vinho branco(coisa de 2/3 colheres), dar um raspada, enquanto o vinho ferve.

  • 26. Verta isso também para a forma do peixe.

  • 27. Ferva um pequeno pedaço de gengibre descascado.(do tamanho de uma colher de sopa).

  • 28. Pique o gengíbre cozido, Deixe a água desta fervura reduzir até sobrarem 2 colheres de sopa.

  • 29. Agregue o gengíbre picado e o caldo reduzido no seu peixe.

  • 30. Verifique o sal do molho que esta formando-se no fundo da forma onde esta o peixe, polvilhe as folhinhas do tomilho fresco e em um canto da forma, deite um punhado do tomilho com seu galhinhos e tudo.

  • 31. Feche o alumínio e coloque em forno médio por 45 minutos.

  • 32. Amasse gosseiramente os carás cozidos com um garfo.

  • 33. Leve-os para uma panela, agregue o creme de leite e um pouco de manteiga, mexa até formar um purê.

  • 34. Retifique o sal.

  • 35. Pique as castanhas de cajú torradas e coloque-as em uma frigideira pequena com 3 colheres de manteiga.

  • 36. Frite-as até a manteiga dourar bem.

  • 37. Arrume o purê de cará em uma travessa e verta sobre ela a manteiga queimada com as castanhas.

  • 38. Sirva como acompanhamento do peixe, que a esta altura já estará pronto.

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