logomarca cybercook

Abadejo floripa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Molho Branco
  2. 2.
    1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  3. 3.
    2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  4. 4.
    4 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  5. 5.
    sal à gosto
  6. 6.
    noz moscada à gosto
  7. 7.
    1 lata ou caixinha de creme de leite
  8. 8.
    1 L de leite
  9. 9.
    1 tablete de caldo de galinha
  10. 10.
    queijo parmesão ralado à gosto
  11. 11.
    Cogumelos Laminados
  12. 12.
    100 g de champignon em lâminas finas
  13. 13.
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  14. 14.
    alecrim (pouca quantidade)
  15. 15.
    sal à gosto
  16. 16.
    Peixe
  17. 17.
    Lave e seque bem o peixe. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha). Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.
  18. 18.
    Molho Branco
  19. 19.
    Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente. Acrescente a noz moscada ralada. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Adicione o queijo ralado e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.
  20. 20.
    Cogumelos Laminados
  21. 21.
    Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.
  22. 22.
    Montagem
  23. 23.
    Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Caldo de galinha Abadejo Alecrim Gratinados Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Limão Receitas com Suco de Fruta