Abadejo floripa

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Molho Branco
  • 2. 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 3. 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 4. 4 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 5. sal à gosto
  • 6. noz moscada à gosto
  • 7. 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 8. 1 L de leite
  • 9. 1 tablete de caldo de galinha
  • 10. queijo parmesão ralado à gosto
  • 11. Cogumelos Laminados
  • 12. 100 g de champignon em lâminas finas
  • 13. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 14. alecrim (pouca quantidade)
  • 15. sal à gosto
  • 16. Peixe
  • 17. Lave e seque bem o peixe. Prepare o tempero, misturando os outros ingredientes, e passe os filés. Deixe-os descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o excesso de tempero e passe o peixe pela farinha de trigo para empaná-lo (retirando o excesso da farinha). Coloque a manteiga/margarina em uma frigideira ou chapa, e grelhe o filé até dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve.
  • 18. Molho Branco
  • 19. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar ligeiramente. Acrescente a noz moscada ralada. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Adicione o queijo ralado e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.
  • 20. Cogumelos Laminados
  • 21. Derreta a manteiga/margarina, acrescente o alecrim, o champignon e deixe fritar até dourar levemente. Adicione o sal à gosto, misture e reserve.
  • 22. Montagem
  • 23. Em uma travessa refratária retangular, levemente untada com manteiga/margarina, coloque os filés grelhados de abadejo. Sobre eles, despeje os champignons laminados e cubra tudo com o molho branco. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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