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Abará

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Ingredientes (9)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.
  2. 2.
    Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. 3.
    Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. 4.
    Passe em água corrente e escorra.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. 7.
    Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Junte o azeite de dendê e misture bem.
  9. 9.
    Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. 10.
    Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  11. 11.
    Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  12. 12.
    Dobre para baixo.
  13. 13.
    Repita a operação com a outra extremidade.
  14. 14.
    Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

  1. 1.
    Passe o camarão no processador.
  2. 2.
    Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
  3. 3.
    Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  4. 4.
    Se secar, junte um pouco de água.
  5. 5.
    Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.
  6. 6.
    Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Rosiane Carvalho

Simplesmente deliciosa ,a culinária baiana éuma das melhores, do mundo,sou um poucosuspeita para falar, pois nasci aqui,porém,,de tudo que já provei, pratos de outros países, regionais,nada se compara a um bom abará,acarajé,caruru ou vatapá.Delícias da Bahia!

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