1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abará

Já Fiz

Ingredientes (8)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador, até ficar bem quebrado.
  2. 2.
    Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. 3.
    Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. 4.
    Passe em água corrente e escorra.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. 7.
    Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Junte o azeite de dendê e misture bem.
  9. 9.
    Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. 10.
    Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  11. 11.
    Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  12. 12.
    Dobre para baixo.
  13. 13.
    Repita a operação com a outra extremidade.
  14. 14.
    Cozinhe o abará no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Molho

  1. 1.
    Passe o camarão no processador.
  2. 2.
    Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
  3. 3.
    Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
  4. 4.
    Se secar, junte um pouco de água.
  5. 5.
    Sirva quente ou frio, na própria folha de bananeira.
  6. 6.
    Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do molho.

Material necessário: 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10cm x 20cm

Por: João Sena
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (1)

Rosiane Carvalho

Simplesmente deliciosa ,a culinária baiana éuma das melhores, do mundo,sou um poucosuspeita para falar, pois nasci aqui,porém,,de tudo que já provei, pratos de outros países, regionais,nada se compara a um bom abará,acarajé,caruru ou vatapá.Delícias da Bahia!

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Gengibre Nordeste Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Abará