1
logomarca cybercook

Abará

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
  3. 3.
    Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarões secos (opcional).
  5. 5.
    Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. 6.
    Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Salmão Assado

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Comentários (1)

Virginia Vicente Bicineri

Receita fácil de fazer e usando papel alumínio no lugar da palha de banana.

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Nordeste Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Papel alumínio Comida baiana

Abará