1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abará

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o feijão de molho na véspera.
  2. 2.
    No dia seguinte, tire as cascas e passe no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões.
  3. 3.
    Depois de moídos bata no liquidificador ou com uma colher de pau já com o azeite de dendê, até formar uma massa lisa e firme, amarelinha.
  4. 4.
    Coloque 2 colheres (sopa) de massa no meio de uma folha de bananeira (ou no papel alumínio cortado em formato retangular) e, dentro das massa, 2 camarões secos (opcional).
  5. 5.
    Faça um embrulho de cada folha, feche bem e cozinhe em banho-maria.
  6. 6.
    Sirva na própria folha, puro ou com molho de camarões pequenos, ou molho de tomates verdes, ou molho de pimenta.

Material necessário: folhas de bananeira sem o talo central, grandes, fervidas(ou papel alumínio)

Por: Mírian Alvim de Castro
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Vatapá

Por Polly Brunn

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (1)

Virginia Vicente Bicineri

Receita fácil de fazer e usando papel alumínio no lugar da palha de banana.

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Nordeste Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Papel alumínio Comida baiana

Abará