Abará

Abará

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
  • 2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  • 3. Retire as cascas que subirem à superfície.
  • 4. Passe em água corrente e escorra.
  • 5. Reserve.
  • 6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  • 7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  • 8. Junte o azeite de dendê e misture bem.
  • 9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  • 10. Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  • 11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  • 12. Dobre para baixo.
  • 13. Repita a operação com a outra extremidade.
  • 14. Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Gengibre Nordeste Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho

Comentários (1)

Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .

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