1
logomarca cybercook

Abará

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
  2. 2.
    Coloque de molho na água de um dia para o outro.
  3. 3.
    Retire as cascas que subirem à superfície.
  4. 4.
    Passe em água corrente e escorra.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
  7. 7.
    Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
  8. 8.
    Junte o azeite de dendê e misture bem.
  9. 9.
    Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
  10. 10.
    Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
  11. 11.
    Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.
  12. 12.
    Dobre para baixo.
  13. 13.
    Repita a operação com a outra extremidade.
  14. 14.
    Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (1)

Virginia Vicente Bicineri

Receita , muito boa, e fica bem gostosa , se preferir rechei os abarás com camarão .

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Gengibre Nordeste Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Abará