logomarca cybercook

Abará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem o feijão.
  2. 2.
    Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  3. 3.
    Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  4. 4.
    Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
  5. 5.
    Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  6. 6.
    Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  7. 7.
    Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
  8. 8.
    Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
  9. 9.
    Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Francisco Silva Filho

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por CyberCook

Acarajé

Acarajé

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana