1
logomarca cybercook

Abará

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o feijão.
  2. 2.
    Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  3. 3.
    Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  4. 4.
    Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
  5. 5.
    Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  6. 6.
    Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  7. 7.
    Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
  8. 8.
    Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
  9. 9.
    Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Feijão fradinho Comida baiana

Abará