Abóbora Assada com Molho de Iogurte e Tahine

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Marinando

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Fatie a abóbora pedaços de aproximadamente 1cm cada e distribua sobre uma assadeira untada.
  2. 2.
    Com a ajuda de um pilão, macere o cardamomo, e a pimenta jamaicana, acrescente azeite e regue sobre as abóboras.
  3. 3.
    Leve para assar em forno pré-aquecido médio até por cerca de 25 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Enquanto a abóbora assa, prepare o molho.
  5. 5.
    Em um bowl, misture o iogurte grego, tahine, o suco de limão e 2 colheres de sopa de água.
  6. 6.
    Descasque os limões sicilianos e tempere com sal e azeite.
  7. 7.
    Distribua as abóboras em um prato e sirva com o molho e os limões temperados e a pimenta dedo-de-moça picada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Ceviche Cearense
Bolo de Abacaxi com Coco
Abóbora com carne seca de forno
Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Bolo Gelado de Abacaxi
Tabule
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Marinando Azeite Receitas com abobora Teamcook Cardamomo Coentro Iogurte Iogurte grego Pimenta da jamaica Receitas salgadas Tahine Suco de limão Limão Pimenta dedo de moça Receitas com Suco de Fruta