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Abóbora assada com sálvia

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
  2. 2.
    Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  3. 3.
    Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  4. 4.
    Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  5. 5.
    Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  7. 7.
    Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  8. 8.
    Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  9. 9.
    Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvias, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas. Sirva com:ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico. Fonte: http://panelinha. Ig. Com. Br/site_novo/receita/receita. Php?id=1593.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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