1

Abóbora assada com sálvia

Abóbora assada com sálvia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºc (temperatura baixa).
  • 2. Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente.
  • 3. Deixe as folhas sobre papel-toalha para secar.
  • 4. Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas.
  • 5. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
  • 7. Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
  • 8. Disponha as fatias de abóbora na assadeira.
  • 9. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
A abóbora é japonesa, mas a inspiração da receita é toscana. Folhas de sálvias, alguns dentes de alho, um fio de azeite e, depois de assar lentamente em forno baixo, eis que surgem estas fatias de abóbora naturalmente carameladas. Sirva com:ricota, para fazer uma entradinha leve. Frango grelhado, para deixar o prato do dia-a-dia mais saboroso, sem ficar muito calórico. Fonte: http://panelinha. Ig. Com. Br/site_novo/receita/receita. Php?id=1593.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: