logomarca cybercook

Abóbora com Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços.
  2. 2.
    Usando uma colher, retire as sementes e as fibras.
  3. 3.
    Em uma panela com capacidade para 4 litros, coloque a abóbora, água, sal e deixe levantar fervura em fogo forte.
  4. 4.
    Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  5. 5.
    Escorra bem, e deixe amornar.
  6. 6.
    Retire a polpa com a colher e passe pelo espremedor de batatas, fazendo um purê.
  7. 7.
    Coloque de volta na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em qdo, para facilitar a evaporação do líquido.
  8. 8.
    Acrescente a manteiga, o mel, a pimenta da jamaica e mexa bem.
  9. 9.
    Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Estrogonofe de Abóbora

Estrogonofe de Abóbora

Por Sandra Lavelli

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Light Receitas com abobora Pimenta da jamaica Receitas salgadas Sudeste