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Abóbora Cristalizada da Pamela

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de água com uma garrafa de água de cal.
  2. 2.
    Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora.
  3. 3.
    Deixe cozinha em fogo brando.
  4. 4.
    A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.
  5. 5.
    Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.
  6. 6.
    Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.
  7. 7.
    Ficam vidrados.

Obs: Mamão cristalizado se faz da mesma maneira.

Rendimento: 1 porção

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