Início

Receitas

Legumes

Abóbora em Calda da Vovó (na cal)

Abóbora em Calda da Vovó (na cal)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h22

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

84,70 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte a abóbora em pedaços.

  • 2. Coloque numa vasilha, cubra com água e junte a cal.

  • 3. Deixe por cerca de 2 a 3 horas.

  • 4. À parte, faça a calda, levando ao fogo, numa panela, o açúcar com as 2 xícaras de chá de água, sem mexer, depois que a colocar no fogo.

  • 5. Junte os cravos e a canela.

  • 6. Quando a calda estiver no ponto, lave bem os pedaços de abóbora e coloque na calda que deve estar fervendo.

  • 7. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que esteja no ponto.

  • 8. Retire, coloque em vidros esterilizados.

  • 9. Tampe e pasteurize, se quiser que conservem por muito tempo, se não, coloque em uma compoteira e sirva gelado.

  • 10. Também pode fazê-la usando fermento em pó,no lugar da cal.

  • 11. Tem a vantagem de ser muito mais fácil de encontrar.Usa-se o mesmo processo.

  • 12. Descasque, pique e deixe a abóbora de molho na água com 1 colher de sopa de fermento por quilo de abóbora (não precisa usar o saquinho de pano).

  • 13. Deixe de molho por 35 a 40 minutos.

  • 14. Faça a calda, tudo igual à receita original.

  • 15. Dica: A cal que vai ser usada, é vendida em lojas de material de construção, só que vai precisar procurar, pois não há em todos os estabelecimentos desse tipo.

  • 16. Deve colocar uma pedra de cal, do tamanho de um ovo de pomba, para cada quilo, dentro de um tecido e amarrar,como um saquinho, antes de colocar junto à abóbora, pois não é um produto alimentício.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
yellowsunshine65

encontra-se em lojas que vendem produtos agropecuarios. 250g = + ou - 3 reais.

tamiris

tamiris

14/03/2011

adorei a receita, fica muito saborasa mas fiz com o cal . a minha duvida é se o fermento é mais forte que o cal.pois, o tempo de molho é muito grande de um para outro.

sonia marczuk

sonia marczuk

24/11/2010

tenho uma duvida o fermento é mais forte que o cal porque com o cal leva 2 a 3 horas e o cal apenas 35 ou 40 minutos??????

sonia marczuk

sonia marczuk

24/11/2010

tenho uma duvida o fermento é mais forte que o cal porque com o cal leva 2 a 3 horas e o cal apenas 35 ou 40 minutos??????

sonia marczuk

sonia marczuk

24/11/2010

tenho uma duvida o fermento é mais forte que o cal porque com o cal leva 2 a 3 horas e o cal apenas 35 ou 40 minutos??????

Nilo Vieira

Nilo Vieira

27/02/2008

Receita de preparo muito. A opção de utlizar o fermento em pó, no lugar da pedra de cal, é uma medida aconselhável e prática porque a cal não é fácil de encontrar no comécio. Parabéns