logomarca cybercook

Abóbora Enformada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) reserve.
  3. 3.
    Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.
  4. 4.
    Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.
  5. 5.
    Volte para panela, adicione a margarina cremosa, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.
  6. 6.
    Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.
  7. 7.
    Misture os ovos, um a um.
  8. 8.
    Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.
  9. 9.
    Disponha a mistura na fôrma reservada e asse em banho-mariapor 1 hora ou até que fique firme.
  10. 10.
    Desenforme e sirva quente.
Variação. Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas. Dicas. Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno. Para assar em banho-maria coloque a fôrma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira. Leve ao forno desta maneira. O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Por Sandra Maria Fulgêncio

Abobrinhas Recheadas

Abobrinhas Recheadas

Por silvana silveira

Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Por Marta Gomes

Creme de abóbora

Creme de abóbora

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Light Receitas com abobora Alho Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Molho de pimenta Parmesão ralado Parmesão