1
logomarca cybercook

Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave bem a moranga e abra uma tampa de 12 a 15 centímetros na parte de cima, conservando o talo. Retire o miolo (sementes e fibras).
  2. 2.
    2. Esmague o alho em uma colher de sopa de sal e no manjericão. Faça uma pasta e esfregue bem no interior da moranga. Reserve.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    1. Frite bem o guisado/lingüiça no azeite de oliva até dourar.
  5. 5.
    2. Acrescente a cebola bem picada e junte os ovos. Mexa.
  6. 6.
    3. Deixe a mistura esfriar e acrescente lentamente a farinha, mexendo sempre. O ponto certo é quando a mistura começar a engrossar.
  7. 7.
    4. Prove o sal (acrescente mais se necessário), e tempere com uma pitada média de pimenta-do-reino e orégano.
  8. 8.
    5. Encha a moranga com o recheio e feche com a tampa.
  9. 9.
    6. Coloque dois dedos de água em uma panela grande e acomode a moranga, tampando logo depois.
  10. 10.
    7. Cozinhe no bafo por cerca de três horas. Enfie um garfo para verificar o cozimento (se a penetração for fácil, está no ponto).
  11. 11.
    8. Cuide para não quebrar a moranga ao retirá-la da panela.
  12. 12.
    9. Salpique com tempero verde e sirva.
  13. 13.
    10. Se desejar preparar no forno, substitua a panela por uma assadeira untada com manteiga ou com um dedo de água. Deixe assar por duas a três horas.
  14. 14.
    11. Variações do recheio: substitua a carne por camarão, frango ou carne de porco.
  15. 15.
    Dica:: Para variar, substitua a abóbora pelo porongo-cuia, muito usual na Campanha, é a variedade que não tem bojo, semelhante a um melão pequeno.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Legumes Azeite Receitas com abobora Alho Azeite de oliva Farinha de rosca Mandioca Orégano Receitas salgadas Abóbora moranga Manjericão Cebolinha

Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções