1
logomarca cybercook

Abóbora Recheada com Creme

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)

Creme



Como Fazer

  1. Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro, depois unte por fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo. Tampe e envolva a abóbora com papel laminado. Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (cerca de 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia. Retire do forno e recheie com o creme de couve-flor.

Creme

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela grande. Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve-flor e missô. Tempere com as ervas, mas não todas. Separadamente misture o alecrim, a pimenta, o iogurte, o molho inglês, a mostarda, e a salsinha. Acresente nas ervas, uma colher dessa mistura. Misture bem e refogue tudo por vários minutos.
  2. 2.
    Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve-flor. Bata no liqüidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme. Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora. Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz-moscada. Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Brócolis ao Forno

Brócolis ao Forno

Por Danielle Reis

Arroz com Carne-Seca e Abóbora

Arroz com Carne Seca e Abóbora

Por Alessandra Ortega

Sopa Cremosa de Abóbora

Sopa Cremosa de Abóbora

Por Márcia Greice

Bolo de Abóbora e Coco

Bolo de Abóbora e Coco

Por Rejane Laurindo

Berinjelas Assadas

Berinjelas Assadas

Por Fabão Laurindo

Comentários (2)

Vinicius Gonçalves

A receita está ótima, fiz e ficou gostoso, mas adaptei um pouco o recheio. Parece que quase tudo que você colocar dentro da abóbora vai ficar bom rsrs

CLÁUDIO GONTIJO

DELICIOSAMENTE BELA ESSA RECEITA.

Acompanhamentos Legumes Azeite Francesa Receitas com abobora Alecrim Açúcar mascavo Cozinha internacional Curry Iogurte Iogurte natural Manteiga Mostarda Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Tomilho Couve flor Noz moscada Abóbora moranga Manjericão Missô Molho inglês Papel alumínio Salsão Cebolinha

Abóbora Recheada com Creme