Abóbora Recheada

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Retire as sementes da abóbora.
  2. 2.
    Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
  3. 3.
    Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 5.
    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  6. 6.
    Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
  7. 7.
    Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha.
  8. 8.
    Misture e transfira para a abóbora reservada.
  9. 9.
    Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
  10. 10.
    Na batedeira, bata as claras em neve.
  11. 11.
    Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater.
  12. 12.
    Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
Variação: se preferir, misture ao recheio da abóbora, 50 g de muçarela light ralada. DICA: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabotiá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

elisa rodrigues seiler

Uma delícia de receita!

elisa rodrigues seiler

ficou muito boa!

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