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Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Já Fiz

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Ingredientes (18)

Montagem



Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. 2.
    Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. 3.
    Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4.
    Junte as ervas e desligue.
  5. 5.
    Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  6. 6.
    Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. 7.
    Deixe descansar na água por 5 minutos.
  8. 8.
    Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  9. 9.
    Mexa e escorra.
  10. 10.
    Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  11. 11.
    Bata os ovos com um pitada de sal.
  12. 12.
    Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  13. 13.
    Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. 2.
    Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
  3. 3.
    Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. 4.
    Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. 5.
    Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (14)

eliane cecconi

Deliciosa!

eliane cecconi

Perfeita

Marisy Idalino

Mas reduzi a água pois achei rala demais com a quantidade de água que recomenda. ao invés de presunto e queijo usei carne moída para ter proteína na receita. Ficou deliciosa.

Lilian Soares dos Santos Silva

O creme de leite é com ou sem soro?

Olá Lilian! Você pode fazer essa receita com o creme de leite de caixinha. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Rosangela Lima

o sabor ficou maravilhoso a massa também, mas juntou muita água.

Ruth Pedreira

Achei muito interessante esse site, razão pela qual gostaria de receber novidades na culinária.

Ruth, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

jocei costa

delicioso

Ana Heloisa Moreno

Gente essa torta é maravilhosa. Harmonizei-a com um arroz feito com molho de tomates, cebolas douradinhas, pimenta do reino, louro e sal e de acompanhamento lentilha. Meu Deus, que delícia!

bernadete

maravilhosa essa torta de abobrinha

Telma Ivanise Vieira Candelária

hummmmmmm

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Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola